Saturday, August 28, 2010

Successful cooking flops :)

في كل مره ادخل المطبخ فيها عشان اطبخ اكله يديده ابتلش و اخربها
:(
و اخر مره كانت من 3 ايام بس الحمد لله ان ضيوفنا كانوا من الاهل و محد غريب والا سمعتي راحت فيها
:p

... المهم ...

كل ويك اند يكون دوري لطبخ و تحضير سفرة الفطور .. و كنت مقرره اني اتغلب على خوفي من الفشل في المطبخ و اسوي اطباق جديده غير اللي متعودين عليها لكن العيش و الثريد مهمين و اجباري يكونون على السفره
دورت في ايميلاتي القديمه و الرمضانيه الجديده و اخترت اسوي السهل و الخفيف


و كاميرتي -صديقتي المفضله كانت معاي و شاهده على الحدث العظيم

my Canon!
سندويشات الكباب - صنع بيتي 100 بالميه

مقادير العجينه:
3 كاسات طحين
3ملاعق صغيره خميره فوريه
2 ملعقتين كبيرتين سكر
كاس أو اكثر ماء
ملعقه صغيره ملح
مقادير العجينه
الطريقة: نخلط المقادير مع بعض و نعجنها حتى تتجانس و نتركها للتخمير

العجينه جاهزه للتخمير

مقادير الحشو : 
لحم مفروم -بصل مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - فلفل اخضر - بياض بيضه - بقسماط -كمون -كزبره - قرفه مطحونه – ملح


مقادير الحشو - كباب اللحم
طبعا لأن ما عندنا بقسماط قمت طحنت خبز الرقاق و حطيته .. هههه بدائل طبيعيه

الطريقة:
نخلط المقادير كلها و نشكلها مثل الاصابع و نحطها في الفرن عشان تنضج


الكباب جاهز للشوي في الفرن
في هالفتره العجينه خمرت و انتفخت و جاهزه للخبز
نكورها و نفردها مثل القرص و نحطها على التاوه

العجينه مفروده

على التاوه


قلبناها على الوجه الثاني

بعد ما تنضج نحط قطعة الكباب مع الخضره حسب الرغبه و الصلصه الي تحبونها

حاهزه للف .. يمي يمي

السندويشات جاهزه للتقديم


و طبق الحلو الي سويته كان كيكة الروب اللذيذه

:: المقادير ::

مقادير الكيكه

1- كأس زبادي ( روب )
1- كأس سكر
1- كأس زيت
2- بيض
1- ملعقة فانيليا
1- كأس وربع دقيق + 1- ملعقة كبيرة B.P
5- ملاعق كبيرة حليب مركز
2- م سميد محمص

الحليب المركز و السميد للتزيين .. اما باقي السوائل كلها نخلطها بالخلاط

:: الطريقة ::

* في الخلاط الكهربائي ( خلاط العصير ) نخلط الزبادي والبيض والفانيليا والسكر والزيت
* ثم نضع الخليط في زبديه ( بادية ) ونضيف الدقيق وB.P تدريجيا ونخلط بالمضرب اليدوي في اتجاه واحد.

خلط المقادير
* نصب الخليط في صينية متوسطة وندخلها الفرن

الكيكه مخبوزه و جاهزه
* بعد نضجها مباشرة نسقيها بالحليب النستله
* ثم نرش السميد المحمص ونقطعها على حسب الرغبة وتقدم

بعد التزيين

يمي يمي
 استخدمت قالب بشكل وردة جوري
^.^

...  صحتين ...

Cheers
*_*

No comments: