في كل مره ادخل المطبخ فيها عشان اطبخ اكله يديده ابتلش و اخربها
:(
و اخر مره كانت من 3 ايام بس الحمد لله ان ضيوفنا كانوا من الاهل و محد غريب والا سمعتي راحت فيها
:p
... المهم ...
كل ويك اند يكون دوري لطبخ و تحضير سفرة الفطور .. و كنت مقرره اني اتغلب على خوفي من الفشل في المطبخ و اسوي اطباق جديده غير اللي متعودين عليها لكن العيش و الثريد مهمين و اجباري يكونون على السفره
دورت في ايميلاتي القديمه و الرمضانيه الجديده و اخترت اسوي السهل و الخفيف
و كاميرتي -صديقتي المفضله كانت معاي و شاهده على الحدث العظيم
my Canon! |
سندويشات الكباب - صنع بيتي 100 بالميه
مقادير العجينه:
3 كاسات طحين
3ملاعق صغيره خميره فوريه
2 ملعقتين كبيرتين سكر
كاس أو اكثر ماء
ملعقه صغيره ملح
3 كاسات طحين
3ملاعق صغيره خميره فوريه
2 ملعقتين كبيرتين سكر
كاس أو اكثر ماء
ملعقه صغيره ملح
مقادير العجينه |
الطريقة: نخلط المقادير مع بعض و نعجنها حتى تتجانس و نتركها للتخمير
العجينه جاهزه للتخمير |
مقادير الحشو :
لحم مفروم -بصل مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - فلفل اخضر - بياض بيضه - بقسماط -كمون -كزبره - قرفه مطحونه – ملح
مقادير الحشو - كباب اللحم |
طبعا لأن ما عندنا بقسماط قمت طحنت خبز الرقاق و حطيته .. هههه بدائل طبيعيه
الطريقة:
نخلط المقادير كلها و نشكلها مثل الاصابع و نحطها في الفرن عشان تنضج
الكباب جاهز للشوي في الفرن |
في هالفتره العجينه خمرت و انتفخت و جاهزه للخبز
نكورها و نفردها مثل القرص و نحطها على التاوه
العجينه مفروده |
على التاوه |
قلبناها على الوجه الثاني |
بعد ما تنضج نحط قطعة الكباب مع الخضره حسب الرغبه و الصلصه الي تحبونها
حاهزه للف .. يمي يمي |
السندويشات جاهزه للتقديم |
و طبق الحلو الي سويته كان كيكة الروب اللذيذه
:: المقادير ::
مقادير الكيكه |
1- كأس زبادي ( روب )
1- كأس سكر
1- كأس زيت
2- بيض
1- ملعقة فانيليا
1- كأس وربع دقيق + 1- ملعقة كبيرة B.P
5- ملاعق كبيرة حليب مركز
2- م سميد محمص
الحليب المركز و السميد للتزيين .. اما باقي السوائل كلها نخلطها بالخلاط
:: الطريقة ::
* في الخلاط الكهربائي ( خلاط العصير ) نخلط الزبادي والبيض والفانيليا والسكر والزيت
* ثم نضع الخليط في زبديه ( بادية ) ونضيف الدقيق وB.P تدريجيا ونخلط بالمضرب اليدوي في اتجاه واحد.
خلط المقادير |
* نصب الخليط في صينية متوسطة وندخلها الفرن
الكيكه مخبوزه و جاهزه |
* بعد نضجها مباشرة نسقيها بالحليب النستله
* ثم نرش السميد المحمص ونقطعها على حسب الرغبة وتقدمبعد التزيين |
يمي يمي |
^.^
... صحتين ...
Cheers
*_*
No comments:
Post a Comment